Комиксы в формате вставок впервые начали появляться в воскресных выпусках газет в конце XIX века. В 1897 врезки стали объединять и оформлять в виде пятицентовой газеты — это и стало годом рождения производства комиксов.
«Только в 1933 году, когда я был еще мальчишкой, был издан первый настоящий комикс», — рассказывает Стэн. — «Он назывался „Веселые картинки“ и был уже в привычном для нас формате: 8 на 11 дюймов, в котором комиксы печатают и сегодня».
10 тысяч напечатанных копий были розданы вместе с товарными карточками на продукты Proctor&Gamble. И хотя он состоял из распечатанных врезок, на некоторых из них сражались с преступностью еще достаточно простенькие герои: Дик Трейси, Тень и Призрак.
«Веселые картинки»
открыли возможность выпуска в 1934 году комикса «Знаменитые забавы», который стал первым изданным комиксом, доступным на любом стенде с прессой, и он целиком состоял из оригинальных историй. Издателем первого номера был известный зачинатель производства комиксов Максвелл Гейнс.
В 1935 году Мальком Уилер-Николсон издал в формате таблоида первую антологию «Новые забавные комиксы» № 1. Её выпустила National Allied Publications, позже переименованная в DC Comics.
Супермен, урожденный Кал-Эль, появился на свет на планете Криптон, и еще младенцем за несколько минут до уничтожения планеты был отправлен своим отцом-ученым на Землю. Его нашли и усыновили канзасские фермеры. Он был воспитан в американских традициях и получил от них новое имя — Кларк Кент. С малых лет он проявлял сверхчеловеческие способности, а достигнув зрелости, начал использовать их на благо людей.
Его придумал писатель из Кливленда Джерри Сигел, а нарисовал художник Джо Шустер. Супермен впервые появился на страницах журнала Action Comics №1 1938 года. Продажи каждого номера Action Comics в среднем превышали полмиллиона экземпляров, что было тогда в США рекордом.
Его настоящее имя Брюс Уэйн. Когда он был ребенком, он стал случайным свидетелем убийства своих родителей и дал клятву мстить всем преступникам. Его клятва зиждется на идеалах высшей справедливости. К борьбе с преступностью Брюс готовился всю жизнь, стараясь развить свои физические и интеллектуальные способности. Он скрыл свой настоящий облик под стилизованным костюмом летучей мыши.
Впервые он появился в Detective Comics №27, который был создан Бобом Кейном. Позже этот персонаж развивался довольно бурно не без помощи Билла Фингера и Джерри Робинсона. Новое название National Allied Publications — DC Comics (1977) — представляет собой аббревиатуру Detective Comics.
Именно National Allied Publications создала главного супергероя всех времен и народов: Супермена.
Другим известным персонажем, также выпущенным National Allied Publications, был Бэтмен.
Об этом рассказал Стэн Ли, легендарный создатель «Человека-паука», «Невероятного Халка», «Фантастической четверки», «Людей Икс» и «Железного Человека». Ну а мы решили поделиться с вами :)
Хочешь больше узнать о мире комиксов? Тогда запишись на бесплатный пробный урок
Онлайн-курс
Рассылка
Рассылка
ArtCraft™ Education. Registered international trademark. All rights reserved.