Как проходит собеседование на позицию 3D художника
ПРАКТИКА ТОПОВЫХ GAMEDEV КОМПАНИЙ
Хочешь, чтобы тебе позвонили из компании мечты? Часто это происходит внезапно, поэтому готовься уже сейчас.
Мы расскажем, как проходит собеседование на должность 3D художника в GameDev компаниях мирового уровня
Самое интересное — вопросы
Время идет, а пятерка самых распространенных вопросов все еще на ходу. Рассказать о себе, о своих достижениях и планах на будущее — это просят скорее для оценки личностных, нежели профессиональных качеств.

Но часто встречаются и каверзные вопросы:
— Что бы ты сделал, если бы арт-директор отправил твой проект другим художникам на доработку?
— Считаешь ли ты допустимыми перемены в настроении руководителя?
— Что ты почувствуешь, если проект, над которым работала вся команда, положат в «длинный ящик»?
— Что знаешь о наших проектах? Какой продукт нашей компании тебе нравится больше всего и почему?
Тестовое — это уже работа

Многие артисты отказываются делать тестовые бесплатно — ведь работа занимает дни, а то и недели. Поэтому не стоит занижать стоимость своего труда и бояться назвать цену. Добросовестные компании осознают стоимость времени.
Будь готов сделать тестовое в сжатые сроки и ни в коем случае не срывай дедлайны — лучше сдай вовремя и расскажи, что бы ты мог еще доделать, если бы располагал временем.
Плюс к презентабельности
Захвати с собой ноутбук или планшет с заранее подготовленной подборкой своих работ из портфолио. Не все проекты попадают на Sketchfab, поэтому найди самые крутые и собери их в одной папке.
Это необязательно, но, если есть такая возможность, — используй ее.
C кем нужно говорить?
Чаще всего собеседования проводят технические HR специалисты, арт-директора или руководители отделов. Вопросы могут изменяться в зависимости от компетенции сотрудника. Как показывает практика последних лет, 3D художников редко спрашивают о чем-то глубоко техническом. Лучше всего твой скилл покажут портфолио и тестовое задание.

Поэтому, если ТЗ получилось уровня «сойдет», тебе могут задать вопросы с подвохом. Это когда в самом вопросе есть ответ, но он не верный. Так обычно проверяют, насколько хорошо ты разбираешься в теме.
Забудь о планах на вечер!
Никогда невозможно предугадать, сколько продлится собеседование. В одних компаниях можно провести не больше часа, в других — провести 5-часовой марафон. Все зависит от того, со сколькими сотрудниками ты будешь общаться и какие «сюрпризы» приготовил будущий работодатель.

Главное, чтобы занимаемая должность соответствовала сложности её получения. Собеседования длиной в рабочий день допустимы в крупных компаниях уровня Valve. В противном случае, это скорее свидетельствует о завышенных требованиях при небольших ресурсах, что приведет к невыгодному сотрудничеству.

Поставить собеседуемого в позу на этапе знакомства — практика не самых порядочных компаний. Такие могут злоупотреблять самоотдачей сотрудников. Это обычно приводит к регулярным переработкам без дополнительной оплаты, а впоследствии — к эмоциональному выгоранию.

На собеседовании складывается первое впечатление как о соискателе, так и о компании. Не бойся проявить свой энтузиазм и целеустремленность, но и замечай, как ведут себя работодатели. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным — такая работа всегда в удовольствие.
Понравилась статья? Читай больше в нашем блоге:
ArtCraft™ Education.
Registered international trademark. All rights reserved.